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 sans lait ans gluten

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Maricé

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MessageSujet: sans lait ans gluten   Dim 30 Sep - 12:40

je suis ce régime depuis plus d'un an et demi
je prends de l'eau courmayeur et la diététicienne m'a aussi conseillé hepar et contrex d'alterner
c'est important dee prendre de l'eau supplémentée en calcium qd on ne prend pas de laitage

j'achète mes produits un peu partout il faut savoir que ce régime augmente le budget alimentation mais qd on a pas le choix,faut juste regarder les prix ds les magasins,les sites ,les promos;
il y a plusieurs sites tels que gourmets sans gènes
j'habite en région parisienne .je vais à naruréo ballainvilliers,à coeur de nature(game auchan) à Brétigny sur orge,à Massy,je commande des fois par internet et fais livrer ds un relais colis
je prends pas mal de produits de la marque schär et la vie ss gène (préparation gateau au chocolat,hum)
le fondant au chocolat de carrefour prêt à cuire super bon ,mm mes amis apprécient
pour faire du pain .le mix pane mix b de shär
pour la patisserie le mix c de shär

le pain des fleurs au quinoa ou chataignes
pour mes préparations ss lait j'utilise du"" lait" de riz enrichi en calcium ex marque bonneterre
voilà qq conseils
:bap: je vais manger à plus tard
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Maricé

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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 7:53

conseils donnés par la diététicienne à l'hôpital pour une journée

petit dej:
café,thé,cacao
lait ou soja 250ml
pain:60g ou 3 galettes riz ou 40g céréales
beurre une noix


Déjeuner

100g viande,ou poisson
leg verts ,crus cuits
féculents cuits 200g ou 80 g pain
une portion fromageou produit laitier ou soja ou brebis
un fruit


assaisonnement 1 c à soupe




Dîner
50à 100g poisson ou 2 oeufs ou jambon ou volaille
leg verts cuits ou crus ou potage
féculents petite assiette ou 80g pain
1 laitage ou une portion fromage ou soja ou brebis
un fruit
matières grasses d'assaisonnement 1 c à soupe

+1,5 l de courmayeur

voilà BON APPETIT c'est ce qu'il ns faut par jour encore plus necessaire pour nous par rapport à la maladie,


:faim:
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noushka80
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 8:35

quand tu dis 60 g de pain je suppose que c'est du pain sans gluten

quand tu dis féculents les pâtes ne sont interdites je pense??

le fromage si on prend du fromage de brebis c'est bon?
on élimine le fromage de lait de vache

et pour le lait du petit déjeuner tu mets lait ou soja donc c'est du lait traditionnel

quand tu cuisines tu peux utiliser le beurre traditionnel? la crème fraiche allégée

et pour lié les sauces on remplace la farine par quoi ?

ou pour faire des gâteaux et des crêpes?


euh ça fait beaucoup de questions j'arrête là! prend ton temps pour répondre merci maricé :merkii:


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Maricé

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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 9:40

Noushka
j'ai mis une journée type celle que m'a indiquée la dieteticienne;

le lait c'est du lait demi écrémé qd on fait un régime ss lait ss gluten il ya bcp de choses qu'on ne peut plus manger exemple presque ts les plats cuisinés du commerce ,un geste obligatoire est de regarder toutes les compositions sur les étiquettes ça prends du temps mais avec l'habitude on repère les produits mais les ccompositions changentt des fois
savez vous par ex qu'on peut trouver lait et gluten ds les frites par ex,ds les legumes ils en mettent partout!!
Noushka ,de toute façon il ne faut pas faire ce régime ss avis médical
parles en avec ton rhumato tu verras si t'enlèves un peu de laitage si tu te sens mieux
le gluten c'est une autre histoire


qd ds le menu je dis féculents il y a le riz les pâtes (ss gluten pr moi),les haricots blancs ect
je n'utilise pas de crème fraiche mais crème de riz ou de soja
ou il y a de la crème d'amande il y a pas mal de substitut
maintenant juste un peu de gruyére ds un plat me rend malade,(la dernière fois que j'en ai pris malgrè moi aîe aïe aïe bobo 2 jrs) pas bien du tout

il y a des tas de farine ,riz,maïs, amaranthe , chataigne , quinoa,millet ,teff ect
la farine de riz donne un résultat friable pas trop facile de faire une tarte qui se casse pas. il y a de l'arrow root qui permet de lier un peu (magasin bio)
il existe des levures ss gluten exprès
des pates à pizza et des pates feuilletées ou brisées tt prètes

moi je garde un peu de beurre à priori ça passe sinon il y a des margarines exprès et pour les gateaux je prends plutot margarine

les crèpes ; avec farine de risz c'est léger hum bien plus qu'une crèpe normale
il y a des préparations gauffres et crèpes très bien dosées c pratique

on peut prendre lait de brebis ou chèvre si on supporte
j'ai essayé sur les conseils de la diététicienne j'en suis à 4- 5 cuillères de yaourt chocolat de brebis mais j'ai mal au ventre ensuite ds les heures aui suivent alors pas concluant
je trouve ds les magasins bio ou mm à auchan des yaourts au lait de riz chocolat ou caramel beurre salé pas mauvais
et des desserts genre mouse chocolat à l'orange et la poire ça diversifie un peu

Voilà de quoi voir un peu plus clai!!
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noushka80
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 10:01

et bien merci pour tous ces renseignements
je suis colopathe depuis longtemps avec des crises épouvantables via samu 5 de tension
imagine
bon maintenant ça c'est stabilisé mais je sais que je mange pas mal de plat préparé des pâtes et avant des frites et pomme de terre surgélees

pas facile les légumes quand on a mal aux ventres
la viande je ne cours pas après
je mange beaucoup de yaourts et de biscuits

mais tout ça en quantité équilibré et je ne grossis pas enfin plus
j'ai pris du poids avec l'hypothyroidie puis les médocs que j'ai arrêté après

je ne bois quasi plus de coca light depuis une semaine
je bois moins de café 4 capsules senséo par jour
un filet de lait le matin dans 2 capsules senséo

le fromage bien diminué aussi un petit morceau au soir et quelques fois à midi selon mon repas
pas de pain à midi
une petite tranche le soir

bon ben tout compte fait je fais déjà bien le ménage pour rééquilibrer
va quand meme falloir que je refasse ma glycémie aie aie aie



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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 12:11

j'ai une belle soeur qui a la maladie de "céliac"



elle mange sans gluten,elle a droit à un montant de coupons pris en charge par la secu par mois,ça n'a pas l'air d'être toujours tres bon ,mais elle n'a pas le choix.



manger sans laitage doit être suivi par un medecin ou une dieteticienne, ce n'est pas anodin,il y a un coté "mode" depuis quelques années...

bon courage maricé
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Maricé

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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Lun 1 Oct - 18:29

Babouche,oui, moi la mode ç'est pas mon truc ds les autres domaines alors là ds l'alimentation encore moins . c'est que j'étais arrivée à un point ou ça n'allais pas du tt,bcp maux de ventre ,nauséeuse souvent ,bcp diarrhées quotidienne à la fin ect.;j'ai du trouver une solution
et qd j'ai vu l'amélioration et la confort de vie que ça m'a apporté ,j'ai eu l'impression de revivre,j'avais jamais connu ce confort digestif.mais des fois si il y a un écart ,paf j'y ai droit;

bonne soirée
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Mer 3 Oct - 19:18

:bonap: recette de chouquettes sans gluten

4 oeufs
60 g beurre
150g de mix patisserie
250 ml d'eau
1 pincée de sel
50 g de sucre

faire fondre beurre ds eau
+ sucre +sel qd ça frémit ajouter d'un coup farine
et remuer énergiquement hors du feu,jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse
mettre les oeufs les uns après les autres
bien mélanger
former chouquettes avec cuillère ou poche à douille
sur papier sulfurisé
saupoudrer de sucre en grains
enfourner 25 mm à 180)
(selon le four j'en ai fait 2 fois et plus chaud c'est mieux,gonflent plus)

:bap:
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Mer 3 Oct - 20:08

j'ai fait il y a 4 ans le regime sans gluten et sans lait, j'avais étais voir une iridologue(elle regarde dans les yeux et elle voie tous les maux que l'on a) et c'est elle qui m'a conseillé ce régime,ça m'a fait du bien,mais j'ai arrété,faute de moyen car les produits sont trés chere,maintenant, je mange peu de pain, rarement des pates, pour les laitages je mange un peu de fromage maigre, des yaourts de soja et je recommance a acheter du lait d'avoine ou autre.,les yaourts au lait de vache me perturbent l'estomac.

par contre ,quand j'ai du monde à manger, je fais des gateaux, car j'adore faire ça,et avec de la vrai farine.
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Jeu 4 Oct - 7:48

miam! mais c'est quoi du mix patisserie et ça se trouve ou?


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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Jeu 4 Oct - 18:01

Noushka; le mix patisserie c'est une préparation tte prète de farine sans gluten qui te permet de faire des gateaux ,crèpes ect,c'est déjà dosé; il y a le mix c de patisserie de la marque schär mais il y en a d'autres
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Dim 7 Oct - 13:25

Merci pour tous ces conseils

J'avais essayé pendant un temps , j'avais à peu près le même régime , mais j'ai abandonné
bcp trop contraignant

Je fais simplement mon pain avec ma machine à pain avec de la farine normale que j'achète dans une minoterie et je le digère bcp mieux que celui des boulangerie , je ne sais pas pourquoi

De plus je ne bois plus de lait ; mais je mange encore des fromages blancs et fromages à pâtes dures et ça se passe mieux aussi

J'essaie de ne plus manger de desserts et là c'est très dur surtout quand tu donnes ta recette de chouquettes , hummmmmm je vais peut être essayer mais je n'ai pas de mix pâtisserie j'ai un mix pour pain , je ne pense as que ce soit la même chose , je n'en ai pas encore vu
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   Dim 7 Oct - 20:14

birgitt si t'as trouvé du mix paain tu vas en trouvé pour patisserie ,tu vas voir bien cuites c bon les chouquettes!!
Bonne soirée
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MessageSujet: Re: sans lait ans gluten   

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