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 cuisine de fêtes

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noushka80
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MessageSujet: cuisine de fêtes   Jeu 13 Déc - 13:04

je commence lundi
entrée froide : verrine
avocat crevette oeuf de lump
je trouve cela facile et très joli à l'oeil
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entrée chaude
noix de saint jacques caramélisées au confit d'oignons fait maison
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entrée tiède
mille feuille de foie gras
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bûche au chocolat
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la forêt enchantée
petits gâteaux assemblés ensemble
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et le gâteau des fées mais n'est pas trouvé de lemon curd au rayon confiture
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ou la la ça fait beaucoup ! surtout si il faut en manger deux fois



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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 19:44

je vous mettrais les photos tout à l'heure
il ne veut pas s'ouvrir ce satané hebergeur grrrrrrrrrrrrrr


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 19:55

forêt enchantée
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je vais remettre du sucre glace pour faire plus hiver
agc c'est le sigle de la gym c'est pour les memebres du bureau
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les verrines
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 20:01

wouah, c'est magnifiquen tu as trouvé de super idées pour ton repas et très original et fin, pr la vodka ( des verrines je crois ), va-y très mollo sur la vodka, sinon ça va tuer le goûts des autres ingrédients, la moitié de ce qui est conseillé ds la recette,

pour les dessert, tu vas faire les 3 ! pour la bûche au beurre, il te faudrait vraiment du crisco, ds ma boutique épicerie anglaise et tu remplaces les 2 tiers du beurre par du crisco, ta b^che se tiendra impeccable et sera pas écoeurente, un conseil ne prend pas de chocolat à cuire, mais du noir 70% ( 300g env ), + sucre glace ( 250g env )+ une cuillère à soupe de café assez fort + beurre ( 75g ) + crisco ( 200g ) et enfin une cuillère à soupe de crème fraiche 30% épaisse,



faire fondre le chocolat ,crème fraiche, café, au bian marie

ds un saladier, au mixer fouet : crisco , beurre, sucre glace



puis, qd le chocolat est refroidi, tu l'ajoute à la 2ème prépa et tu n'as plus qu'a garnir ta bûche, tu verras, trop bon !





le lemon curd, tu peux en trouver ds l'épicerie anglaise , comme le crisco, je te met le lien :



http://www.epicerie-anglaise.com/search/.html











THURSDAY COTTAGE LEMON CURD (310G)
CatalogueQté : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
DÉSIGNATION : THURSDAY COTTAGE LEMON CURD (310G)
RAYON :CUISINE
FAMILLE : CURDS
TYPE : LEMON
PRIX détail : 4.35 €
DISPO : en stock
DESCRIPTION :
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 20:14

Oh que ça sent bon les fêtes ma nounou, tu es douée pour la cuisine toi aussi! serais-tu une deuxième titine??
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 20:58

hum hum cocci je suis en cuisine maternelle première année !
mdr!! j'aimais bien ça mais moi et la pâtisserie je n'ai jamais été douée

martine elle est en licence et va passer au master!!! mdr master chef!!! je vous l'avais bien dit !

dis moi martine la préparation avec le crisco c'est pour mettre dans la buche pas dessus??
ben oui je suis en maternelle culinaire il ne faut pas l'oublier

en tout cas j'ai eu très peur quand j'ai sorti ma boule de pate du frigo!!!
une boule de pierre!!!
bon pas de panique c'est comme une pate sablée
je l'ai coupé en 4
j'ai mis une feuille de papier sulfurisé sur ma table
j'ai réémietté la boule
j'ai assemblé les miettes
j'ai passé le rouleau à pâtisserie

waouh ça marche
la pâte se reforme!!
et le biscuit est super bon

dessus autour c'est du sucre glace avec un demi jus de citron
waouh trop bon à dit ma fille
dedans du 4 épices (clou de girofle et oui noix de muscade , gingembrelol vont être excités comme des puces, et de la canelle ) et un sachet de sucre vanillé

cocci tu peux essayer si tu veux c'est facile
c'est comme les cartes il faut bien suivre la recette et hop le tour est joué!


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 21:00

lol martine non je ne vais pas faire les 3 aux memes repas
surtout faut que je fasse les essais avant et après faut le manger!! et là j'ai pris deux kilos boooh


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Ven 14 Déc - 23:10

la prépa av le crisco , c'est le fourrage de ta buche, la buche c'est une génoise roulée ( j'ai une super recette si ça t'interesse ), et la ganache tu l'étales quand tu déroules ta génoise ( une fois cuite sur une plaque, on roule la génoise ds un torchon fin, humidifié et légèrement sucré ), on attend 30mn, on déroule la génoise et on la garnit petit à petit av la ganache en la re-roulant, on finit par une couche de ganache pr finir de la recouvrir, on coupe à chaque bout pour faire ressortir la partie roulée, puis qques trait tout le long av une fourchette pr mimer les sillons du bois

avec la partie coupée, tu la poses sur le côté de la bûche pour faire comme une partie de branche coupée, et tu n'as plis qu'a décorer avec qques personnages en sucre, que tu trouveras sur e.bay ou supermarché



mdrr les filles, titine et son master chef ! non, je ne suis qu'une amatrice passionnée de patisserie, mais merci des compliments, vous êtes des m'amours !
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Sam 15 Déc - 0:21

tes sablés de noel sont superbes, j'aimerai bien en croquer un ! joli clin d'oeil gourmand pour le club de gym da pauline ! bravo ma poulette
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Sam 15 Déc - 8:48

ah oui je veux bien la recette!
hier joelle en cherchait une aussi
miam miam mais va falloir faire quelques choses car là je suis en mode grossissant
en janvier je passe à l'acte deux
se cusiner des petits plats pour perdre du poids!


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Sam 15 Déc - 20:05

Voici ma recette pour une bûche de Noël :

INGREDIENTS :

Pâte

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

1/2 paquet de levure

20 gr de beurre fondu

1 pincée de sel

- Travailler les jaunes avec le sucre (10 mn) pour que la pâte triple de volume

- Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, la levure et les 3 blancs d'oeufs en neige

- Faire chauffer le four, enfourner 10 mn à 7, dans un moule carré fariné. Mettre éventuellement

du papier sulfurisé.

- Démouler sur un torchon mouillé avec un peu de sucre cristallisé, rouler et serrer fort et laisser

refroidir.

INGREDIENTS :

CREME

- 1 plaque de chocolat à pâtisser (200 gr)

- 2 oeufs

- 60 gr de sucre glace

- 200 gr de beurre ramolli.



- Faire fondre le chocolat avec 1 c. d'eau

- Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace, mélanger

- Ajouter les blancs en neige

- laisser refroidir la crème mais pas trop afin qu'elle puisse s'étaler sur la

génoise.



Lorsque la génoise est refroidie, dérouler le torchon. Poser la à plat sur le plat de service.

Mettre la crème avec une spatule ou une cuillère. Rouler de nouveau la génoise. Décorer avec

le restant de la crème en faisant des sillons avec une fourchette et en posant des petits sujets sur le dessus

(champignons en meringue, bucheron, hâche, feuille de houx, etc...).



Mais moi, cette année, je n'en ferai pas.
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Sam 15 Déc - 20:30

Bon je sais que c'est un peu américain mais c'est tellement bon et facile à faire que je vous donne la recette du lait de poule

ingrédients:

-1 tasse de lait
-1 jaune d’œuf
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de noix de muscade

-1 peu de rhum

Mettre le lait dans un casserole à feux doux
Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse un peu.
Verser le lait chaud sur le mélange en remuant au fouet pour pas que l’œuf cuit.
Mettre un peu de rhum, la pincée de cannelle et de noix de muscade
A déguster chaud.


Joyeuses fêtes.
Kinky
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Sam 15 Déc - 20:56

Merci Kinky, et moi je vous donne une autre recette :

Ma belle fille est Martiniquaise et j'ai connu ce chocolat, le premier Noël que j'ai passé chez elle.

Chocolat chaud créole.

Ingrédients pour 6 pers.

1 litre de laite demi écrémé

2 bâtons de cannelle

1 zeste de citron vert non traité

1 gousse de vanille

4 C. à soupe de chocolat

1 bte de lait concentré sucré

1 bte de lait concentré non sucré

Maïzena (pour épaissir selon votre goût)

- Préparation :

Faire chauffer le lait 1/2 écrémé avec le lait concentré non sucré, la cannelle

le zeste de citron, la vanille. Ne pas faire bouillir.

Le lait doit bien s'imprégner des arômes.

Delayer le chocolat dans un peu de lait chaud.

Remettre à chauffer pendant 10 mn sans ébullition

Ajouter du lait concentré sucré selon votre goût. Une demie boîte suffit.

Laisser chauffer encore dix minutes sans ébullition.

Delayer votre maïzena dans un peu

d'eau froide et ajouter à la préparation.

Au bout de quelques minutes le chocolat doit épaissir légèrerement. Juste pour donner

de l'onctuosité. (Ne pas mettre trop de maïzena)

Voilà c'est prêt. Chez ma belle fille, ils prennent ce chocolat le matin de Noël ou au retour

de la messe de minuit.
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 9:42

ouh là Noushka, tu te lances ! c'est bien...moi pas envie.....

merci Kinky et mamounette ça me plait bien ce genre de recette !!
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noushka80
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 13:29

alors le mille feuille de foie gras
pomme poire cannelle un délice
adoptez pour nouvelle an

demain j'essaie les saint jacques au grill

merci cécilou ! méfie toi il y a une épidémie !


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 15:51

humm, ça à l'air trop bon, il me fait la recette !
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 17:14

laquelle martine?? lol
forêt enchantée ? mille feuille de foie gras?


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 18:17

rooooh, les 2 voyons ma poulette, tu me connais, mdrrrrr !
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 18:46

si j'avais su mdr! je t'aurai embauchée pour nouvel an en service cuisine ! et j'aurai mis pinpin en clown!
ok je te copie ça après


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 19:09

l'an prochain, je viens chez toi, moi cuisine, toi banquette, ok ? tu n'auras plus qu'a mettre les pieds ss la table !
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 20:13

oh ben là ! la honte pour moi que tu serai en cuisine et moi assise ! préfère que tu viennes et manger un sandwich ! manquerait plus que cela ! je crois que je serai rouge de honte!


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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Mer 19 Déc - 23:56

Ne vous disputez pas les popinettes, si ça peut vous faire plaisir, je viendrai aussi et moi je ferai banquette hihihi!!!!
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Jeu 20 Déc - 8:47

oh, et puis, on n'a qu'a embaucher un serveur sexy, comme ça, on restera à papoter tranquillou ttes les 3 ds le canapé ! mdrrr

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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Jeu 20 Déc - 9:41

Tien comment se fait-il que tu ais toujours de bonnes idées??
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   Jeu 20 Déc - 9:46

Moi je veux bien faire canapé aussi, je connais bien le canapé de Noushka, souvenir de l'an dernier !!!!
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MessageSujet: Re: cuisine de fêtes   

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