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 RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL

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MessageSujet: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Lun 17 Déc - 9:29

génoise :



ingrédients pour 6 personnes :



- 5 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel



Préchauffer le four à 180°



recouvrir un moule à génoise ( moule rectangle basique, 30X45 cm environ ) de papier sulfurisé, faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis, ajouter peu à peu la farine, le sel et les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme avec le sachet de sucre vanillé .



étaler la pâte dans le moule, cuire 12 à 14 mn



démoulez dès la sortie du four, pour cela, retournez le moule sur un torchon fin humidifié et saupoudré de sucre, ôtez le papier sulfurisé, rognez les angles secs ( éventuellement ), roulez la génoise avec le linge, et laissez refroidir .



déroulez la génoise, délicatement, nappez de ganache 1cm env, puis, tout doucement roulez à nouveau la buche, ensuite, nappez d'une bonne couche de ganache pour bien recouvrir toute la buche, coupez aux deux extrémités pour bien faire ressortir " les sillons ), avec une fourchette, tracez les lignes tout le long du gateau, collez ces 2 morceaux coupé, côté sillons, l'un sur le côté et l'autre sur le dessus de votre bûche, pour imiter des branches coupées, comme l'illustre la photo ( n'oubliez pas de faire qques petits trait à la fourchette sur les parties de branches coupées ) :







décorez avec des personnages en sucre ou plastique, nains, scie, feuilles de houx etc ... ( e.bay ) ou halwatishop, cuistoshop, cake et bake, féérie cake, j'en passe et des meilleurs, lol !



je vous fais un copié/collé pour la ganache, j'avais mis la recette dans le post de noushka, cuisine de fêtes :



- chocolat noir 70% : 300g

- sucre glace 300 g

- une cuillère à soupe de café assez fort ( ça perment de d'adoucir le goût poronocé du chocolat )

- beurre 75g

- crisco 200g - lien : http://www.epicerie-anglaise.com/cuisine/matieres-grasses/crisco-shortening-454-g/CSN803/photoxl.html

- une cuillère à soupe de crème fraiche 30% épaisse



faire fondre le chocolat + crème fraiche + café, au bain marie

dans un saladier, au mixer fouet : crisco + beurre et ajouter petit à petit le sucre glace , la consistance doit être ontueuse, pas sèche, rajoutez un peu de crisco au besoin



puis, quand le chocolat est refroidi, ajoutez à la 1 ère préparation ( beurre, sucre glace, crico ) au mixer fouet, garnir la bûche, comme indiqué dans la recette



mettre au frais au moins 6h et ..... REGALEZ-VOUS MES AMIES !
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noushka80
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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Lun 17 Déc - 18:03

merci martine
mais je vais attendre un peu car suis encore bien barbouillée !
la galère!!
ah faut que je pense à commander mon crisco


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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Lun 17 Déc - 18:33

tarde pas trop ma noushka, avec les fêtes, les postes sont surchagées de boulot, ils en parlaient aux infos à midi



gros bibi ma poulette
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noushka80
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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Mar 18 Déc - 14:41

ça y est j'ai commandé le crisco hier


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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Mar 18 Déc - 18:26

super ma noushka, j'espère que tu vas le recevoir très vite, après, y a plus qu'a !
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noushka80
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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Mar 18 Déc - 20:38

oui sur la commande ils ont dit le 21 !
j'ai commande le cristo des étoiles blanches en sucre et un moule petit nounours sur féerie cake


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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Sam 22 Déc - 7:34

Mon boulanger pâtissier m'a donné la rectte de sa crème au beuure, je l'ai testé et c'est un régal...je vous la donne :

500 g de sucre

500 g de beurre

1/4 l d'eau

La veille , il faut faire bouillir 10 mnt l'eau et le sucre, et le parfum que vous désirez; vous aurez un beau sirop.

Le lendemain, il faut ramollir le beurre au micro-ondes ou autre, et vous mélangez le beurre ramolli au sucre , vous battez au fouet pendant 10 mns , et vous mettez au frais, ou si votre génoise est froide vous pouvez garnir...

Bon appétit
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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   Sam 22 Déc - 7:37

Suite...

La ganache façon mon boulanger...

50 g de chocolat à cuire

30 g de beurre

15 cl de crème

Bouillir la crème, ajoutez le chocolat et le beurre; mélanger hors du feu, laissez refroidir

C'est du rapide...
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MessageSujet: Re: RECETTE GENOISE ET GANACHE POUR BUCHE DE NOEL   

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