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 recettes des pop cakes - sucettes gâteaux

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noushka80
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MessageSujet: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mar 19 Fév - 19:25

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voici le moule
les batonnets sont vendus avec mais j'en ai racheté
j'ai pris aussi des papillons en sucre du vermicelle chocolat et multicolores et du colorant rose barbapapa
mais j'en ai mis un peu trop à peine la pointe d'une cuillère à café et j'ai eu un nappage framboisine

LE GATEAU

gateau aux yaourts
j'ai fait deux fournées de 18 et une fournée de 12

en sachant que j'ai perdu la première fournée
je n'avais que des demi sphère
et la dernière fournée tous les trous n'ont pas été remplis

pour 30 pop cakes

ingrédients gâteauau yaourts

2 pots de yaourts nature
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de farine
1 pot de maizéna
1 pot d'huile
un sachée de levure chimique plus une bonne cuillère à café en plus sur un deuxième sachet
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillée selon votre goût
4 oeufs

mélangez c'est prêt
moule nouveau le passer à l'eau et mettre de l'huile au pinceau dans les trous des deux plaques
mettre le moule ( le côté sans les petits trous ) sur la plaque du four

faire préchauffez le four th 220

pendant ce temps remplir les 18 demis trous à ras bord pour la marque de mon moule

remettre le couvercle

enfournez la plaque de cuisson au milieu du four pas en bas

cuire 15 mn à 220 degré
on voit par transparence si les boules gonflent
si nécessaire et selon votre four, rajouter quelques minutes

sortir du four laisser refroidir démouler et refaire le contour de la boule en coupant aux ciseaux l'excédent

faire la deuxième et troisième fournée
avec la quantité de pâte vous pouvez faire 45 à 50 pop cakes mais j'ai loupé une fournée
et j'ai cassé deux boules!
j'en ai fait une trentaine mais si il vous reste de la pâte faite un gâteau aux pommes

en photos :
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n'oubliez pas à ras bord! sur la photo j'en ai rajouter encore après

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pour obtenir une boule bien ronde refaire un coupe au ciseau autour
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Premier cours du planté de baton! lol


il faut laver le moule
les deux parties et le refermer en ayant vers vous les petits trous au centre de chaque boule

si pas assez de trous mettre les sucettes dans des verres

- faire fondre 6 carrés de chocolat au micro onde une minute ça marche
- bien mélanger
- rajouter un carré de choco pour faire redescendre la température
- tremper généreusement le bout du bâton dans le chocolat
- et hop on plante dans la boule de gateau sans la perforer de l'autre côté
- essayer de faire rentrer le choco dans le trou un peu pour que ça colle au gâteau
- pas grave si ça déborde sur le gâteau bien au contraire
- si le chocolat durcit dans le temps on le remets par tranche de 10 secondes au micro onde
- puis on mets les sucettes au frigo minimum 45 mn
- pour ma part elles sont restées 3 heures

en photos
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Dernière édition par noushka80 le Mer 20 Fév - 6:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mar 19 Fév - 19:34

tout est mélanger dans les photos je les remettrais en ordre demain!! grrr le micro n'aura pas de dessert !!!!!!!!
y m'inerrrrveeeeee!!!


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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mar 19 Fév - 22:09

super description, tout en détail, merci ma noushka, j'attend la suite avec impatience, pense à prendre en photo le colorant que tu as utilisé, tu l'as acheté chez alice délice ?
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noushka80
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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mer 20 Fév - 6:48

ça y est j'ai remis dans l'ordre
la suite dans la journée pour le nappage

il faudra
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du chocolat blanc bouhh je prends la photo après

je vous donnerai la quantité en disant ce que j'ai fait à la base et comment j'ai rectifié


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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mer 20 Fév - 6:55

quand j'avais fait les miens, j'avais aussi pris du chocolat blanc à patisser, mais, en le faisant fondre au bain marie, comme je le trouvais trop épais, alors que, si ça se trouve, c'était la bonne consistance,
j'ai eu la mauvaise idée de rajouter un peu de lait et de crème fraiche épaisse 15%, paf, ça à fait une boule, comme je n'avais plus de chocolat blc à patisser, j'ai rajouté, du galak, résulat final, trop liquide et cata à l'arrivée
donc, j'ai hâte de savoir pour l'enrobage, et surtout le colorant, j'ai utilisé du en poudre, mais, malgré une bonne qté, je n'ai obtenu que du rose pas du superbe framboisine comme toi

donc, je commanderais ton colorant en urgence, il est super !

encore bravo ma noushka, et merci pour tte tes expli

gros bibi, ma tite' masterchef que z'aime !
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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mer 20 Fév - 7:26

ah non moi je suis l'élève c'est toi le master chef
je vais te prendre le chocolat et le colorant en photos de suite comme ça tu sauras

chocolat blanc la plaque entière
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colorant en poudre rose guimauve de chez aliced élice
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quantité mise :
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décoration
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nappage chocolat noir

faire fondre les 3/4 de la plaque au bain marie

sortir régulièrement du bain pour mélanger à la fourchette

quand il n'y a plus de morceaux sortir du bain et ajouter quelques gouttes de crème fraiche entière 30% pour obtenir l'oncutosité voulu

ça doit rester relativement épais

ne jamais faire d'accout avec la sucette mais la tournée délicatement dans le chocolat
sinon le gâteau restera collé dans votre bol de chocolat
pencher le bol si nécessaire pour napper toute la sucette

finir la finition de la sucette avec votre doigt en mettant des gants alimentaires
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nappage choco blanc et colorant rose

en fait j'ai commencé pour un nappage choco blanc

125 g de choco blanc
25 g de crème liquide
25 g de beurre

le tout fondu au bain marie en meme temps

trop liquide

j'ai ajouté le reste de ma plaque de chocolat blanc qui fait 180 g au total
toujours fondu au bain marie
une fois tout bien fondu et mélangé à la fourchette, j'ai ajouté le colorant (quantité sur la photo)

et là on obtient une pâte presque en bandeau épais un peu comme si on avait fait un caramel pour faire des bonbons

tremper délicatement la sucette de dedans

travailler en mettant les doigts juste derrière la boule
si vous travailler en bout de bâton le gâteau va se décoller

tourner délicatement
enlever l'excédent au couteau
finir le lissage avec un gant alimentaire
ou avec le dos d'une cuillère à café
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au fur et à mesure, faites pleuvoir des vermicelles sur vos sucettes ! et ajoutez trois papillons

et installez au frigo aussi au fur et à mesure


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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   Mer 20 Fév - 12:48

parfait, je n'ai pas ce colorant, comme je dois en faire demain, je serais bien obligée de faire avec ce que j'ai, j'en commenderai chez alice délice, ainsi que la poche à double, qui à l'air super !

mille mercis pour cette belle présentations ma noushka, si les miens sont reussis, je les mettrais en ligne demain

gros bibi
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MessageSujet: Re: recettes des pop cakes - sucettes gâteaux   

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