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 les cookies façon titine !

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MessageSujet: les cookies façon titine !   Mar 4 Juin - 6:33




j'ai eu la flemme de recopier tte la recette, si c'est écrit trop petit, vous pouvez toujours l'imprimer en plus grand, régalez-vous bien !
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MessageSujet: Re: les cookies façon titine !   Mar 4 Juin - 11:25

merci Martine

je vais essayer ce we car la je viens de faire un gateau au yaout avec des morceaux d'orange confits, j'ai hate qu'il refroidisse pour y gouter

mais ce we j'attaque les cookies je te dirais le succès qu'ils ont eu depuis le temps que j'en entends parlé j'ai hate d'etre au we

merci encore ma gentille Martine
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MessageSujet: Re: les cookies façon titine !   Mar 4 Juin - 11:37

pas de quoi isa, n'oublie surtout pas de les mettre dans une boite hermétique 2mn après leurs sortie du four, c'est là qu'est tout le secret de leur moelleux, chuuuttt ! lol
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MessageSujet: Re: les cookies façon titine !   Mar 4 Juin - 12:41

Merci ma Titine, j'en connais qui vont être ravis !!!!
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MessageSujet: Re: les cookies façon titine !   Mar 4 Juin - 18:16

vous me direz le résultat les topinettes, une tite' photo aussi, si vous avez un soucis, sos titine, lol !
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MessageSujet: Re: les cookies façon titine !   Jeu 1 Aoû - 16:35

[b style="margin: 0px 0px 10px; padding: 5px 0px 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(158, 45, 36); line-height: 1.05; letter-spacing: -1px; clear: both; font-family: "]Or boules de gâteau: Tutorial[/b]
de [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(70, 70, 70); font-family: inherit; font-size: 11px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: underline; vertical-align: baseline;"]Daisy Châteaux[/b]


Voici ma version un peu de boules de gâteau conventionnels élaborés dans une étape par étape détaillée.
Les boules de gâteau sont les véritables "boules de gâteau", petits morceaux de plaisir concentré, je dirais un croisement entre un riche morceau de gâteau et un gâteau bien bourré.
Les boules de gâteau ou de bruits de gâteau, selon la façon dont on décide de "finir", ils sont un mélange parfait du gâteau, le remplissage et la décoration.
Il ya plusieurs étapes de préparation qui nécessitent différents outils.
Penchons-nous plus précisément que vous progressez.
1. Préparer un gâteau au goût (j'utilise habituellement un gâteau de boue, mais il peut être en toute sécurité un gâteau ou un yaourt à la vanille).
2. Préparez un glaçage crème au beurre ou au goût.
3. Hacher finement le gâteau une fois qu'il est cool.
4. Combinez le gâteau avec le choix de la crème au beurre et en plus, si vous voulez, une cuillère à soupe de Nutella ou de crème au chocolat.

5. Lorsque la consistance permet, vous commencez à faire des boules. Pour obtenir des boules tout de même, utiliser un distributeur d'instrument, un conteneur ou une cuillère.

6. Mettez de côté les boules d'attente pour les couvrir. Si les températures sont élevées, les mettre dans le réfrigérateur, le pourcentage de beurre de modifier la structure et la saveur.

7. Commencer à préparer le matériel que vous allez utiliser:

  • bleu et brun pâte de sucre (la pâte est obtenue avec brun cacao);
  • Crisco ou graisse végétale;
  • systèmes de dosage;
  • sucre et la fécule de maïs en poudre mélangé à 50%;
  • rouleau à pâtisserie;
  • boxcutter lame lisse;
  • brosser pour la nourriture;
  • outils pour la pâte de sucre, coupés biscuit rond;
  • la poudre d'or alimentaire;
  • instruments ou mat pour donner un fantasme (au choix);
  • tapis en silicone en tant que surface de travail;
  • chocolat noir;
  • décorations, boules ou des queues à volonté;
  • le gâteau;
  • crème au beurre;[b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Avant de commencer à travailler, normalement je vous oindre de surface Crisco et «J'ai nettoyé" avec du papier immédiatement après, afin de créer un voile. Je garde à portée de main de sucre glace mélangée avec la fécule de maïs, si la pâte est trop collante sucre. Si vous deviez utiliser cette poudre avec le sucre pâte chocolat et sale, pour «propre» à la fin juste l'essuyer avec un pinceau trempé dans l'alcool alimentare.Iniziate la fleur d'or: l'aide d'un couteau en métal en forme de fleur avec l' son venatore
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Etaler la pâte brune très mince (1-2 mm). Avec le cutter couper la pâte et lui donner la forme d'un pinceau avec sa nourriture de venatore.Con (pas trop lourd) passé la poussière d'or sur les pétales et de mettre la fleur posant dans des conteneurs spéciaux ou sous une forme la tondeggiante.Sono parfait contenants d'oeufs de caille! Il ne sera pas nécessaire que la fleur est sèche à l'utiliser, mais il est important de commencer par cette fleur pour lui donner au moins 1 heure de "pose", tout en procédant avec les autres décorations.
    Maintenant, passez à l'arc.

  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Etaler la pâte avec la cassonade et le sucre pâte azzurra.Con un cutter pour les bandes, ou tout simplement avec un cutter et une règle forte, créer des lignes de pâte azzurra.Appoggiate les bandes de pâte sur pâte bleue et marron avec un rouleau à pâtisserie, étalez ensemble.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Coupez 2 rectangles d'environ 3 × 1 cm et d'un carré de 1 cm.Con les deux rectangles sont obtenus par les deux côtés de la base, la place est obtenue par la partie centrale, comme dans les images.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • L'idée est de plier le rectangle en deux, puis avec un formulaire M, pour créer la boucle. Couper l'excédent.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Une fois que vous avez effectué les deux arcs, faire la même chose avec le quadrata.Unite ensemble les deux côtés de la proue et la place, avec un filet d'eau comme une colle, les trois pièces ensemble, comme sur la photo.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Avec le pinceau alimentaire delà de la poussière d'or. Pour créer la ronde des disquettes avec un motif, étaler la pâte 1-2 mm et d'impressionner sur le fantasme que vous voulez, puis découpé avec un emporte-pièce rond et le lieu du cercle posant comme reste arrondi.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • À ce stade, vous pouvez passer à rose.Preparate un cône de pâte de sucre bleue qui sera le centre et 6 balles tout de même, ce sera les pétales.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Écraser la boule avec votre doigt, rend mince, monté le premier à «plafond» du cône, en faisant attention que la pointe du cône ne voit pas.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Les deuxième et troisième pétale sera la "chemise" de l'ampoule
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Les trois pétales restants tournent autour de l'ampoule, l'un dans l'autre, comme sur la photo.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Pour le rendre plus réel que les pétales, mettez-les avec le bout de votre doigt et de lui donner un pli central, comme sur la photo.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Coupez la pâte de l'excès de sucre et les mettre dans la pose à sécher un peu.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Et maintenant, le montage!
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Couper en lamelles de chocolat noir, laissez-le fondre très lentement dans le micro-ondes ou bain-marie, en remuant une cuillère spesso.Con mettre le chocolat fondu sur la balle et en alternant les décorations que vous avez fait, jusqu'à ce que toutes les balles.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Faites-en un peu à la fois, parce que le chocolat durcisse rapidement et ne vous permettra pas de bien travailler.
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • [b style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; border: 0px currentColor; color: rgb(120, 122, 122); font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: bold; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"][/b]
  • Les boules de gâteau sont prêts et devraient être consommés à la température ambiante!


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