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 Palets aux amandes

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anou
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Messages : 4491
Date d'inscription : 19/09/2012
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Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Palets aux amandes   Sam 9 Nov - 16:14

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- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.10 minutes
 
- INGREDIENTS pour 36 palets environ
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
-  50 gr d'amandes effilées
- 100 gr de sucre semoule
- 2 blancs d'œufs
- 140 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
 
Faire chauffer le four th.5. 
Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette. Mélanger. Incorporer alors le beurre fondu petit à petit en battant énergiquement à la cuillère en bois. 
Garnir la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire des petits bâtonnets de 5 cm de long avec une poche à douille de 1 cm d'ouverture ou déposer des noisettes de pâtes en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant. Il faudra procéder en 2 ou 3 fournées. 
Laisser cuire 5 minutes, puis répartir des amandes effilées sur le dessus des palets. Laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes. 
Dès que les palets sont légèrement dorés sur les bords, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille. 
Ces palets se conserveront dans une boite hermétique.
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Palets aux amandes
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